信息学院举办2021届本科生毕业典礼

稿件来源:信息学院   |作者:潘恬   |摄影:信息学院   |编辑:   |浏览量:105

64252349信息学院

6月26日,信息科学与工程学院2021届毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区实验19楼举行。校党委常委、副校长王慧锋,信息科学与工程学院党委书记侍洪波,院长钟伟民,校教务处副处长万永菁,副院长王喆、郭卫斌、唐漾,院长助理谭帅,自动化系主任金晶,计算机科学与工程系主任李建华,电子与通信工程系主任陈宁,信息技术实验教学中心主任杨富琴,各专业教师代表、辅导员、毕业生等参加了毕业典礼。毕业典礼由侍洪波主持。‍

毕业典礼伊始,钟伟民代表学院向圆满完成学业的2021届全体毕业生致以最热烈的祝贺和衷心的祝福。他提出,作为承载着国家和民族希望的青年一代,要肩负起历史赋予的光荣使命,将青春之我融入中华民族伟大复兴的征程中,让青春在为祖国、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

在毕业生代表发言环节,自动化系本科生代表饶凯同学在发言中回忆了过去四年大学生活里令人难忘的点点滴滴,诚挚感谢了为自己排忧解难的同学和老师,也衷心祝贺各位同窗好友在即将踏上的新征程上能有所建树。

计算机科学与工程系本科生代表杨逸飞同学回望了四年前对大学生活的初心,分享了在华理计算机系就读的心得。他表示,身为工科人,积累技术,夯实基础,走向社会,成为栋梁是必经之路。这四年的宝贵经历让他们一生受益,感激老师和同窗,前路漫漫,希望永怀初心。

电子与通信工程系本科生代表潘仁杰同学在发言中表达了自己本科四年在华理的难忘青春回忆。四年仿佛白驹过隙,他分享了自己对信息学院独特的热情,真诚向每一位老师和同学表达感谢和祝福,并衷心祝愿信息学院蒸蒸日上,人才辈出。

控制科学与工程硕士研究生包垚垚同学用质朴的感情表达了他对九年华理求学生涯的感激。展望未来,他希望大家在将来的工作中求真务实,突破创新,扬所学之长,发挥知识的力量,践行科技报国的使命,做社会主义事业建设的践行者。

王慧锋、侍洪波、钟伟民等十位导师为709名毕业生一一拨穗,颁发毕业卷轴并与每批次上前拨穗的毕业生握手、合影留念。每一位毕业生的脸上都映衬着满满的喜悦、激动与不舍。

此外,信息学院为2021届全体本科毕业生赠送毕业花束和定制毕业礼物。向日葵代表着活力、阳光、忠诚、坚定无比的信念以及对未来的希望。定制帆布袋、书签和冰箱贴,承载了学院对大家诚挚的祝福。

发布时间:2021-07-01
(0)
相关新闻