【学习党史 礼赞百年】材料学院举办“学党史、强信念”青春跑活动

稿件来源:材料学院   |作者:盛雯雯   |摄影:材料学院   |编辑:   |浏览量:176

13917242036材料学院

6月27日上午,材料科学与工程学院举办“学党史、强信念”青春跑活动,奉贤区柘林镇团委书记张超逸,校团委书记侯宇,学院党委书记袁媛、党委副书记苏建玲、戴诚安,以及60多位师生参与活动。本次青春跑的路线为“柘林镇党群中心—贝港河党建微公园—新寺村浦南红潮”。

青春跑启动仪式在柘林镇党群中心5楼报告厅举办,以啦啦操表演开场,彰显了青年大学生的青春与活力。

戴诚安向在场师生介绍了本次青春跑活动的详细内容。学院5位新团员代表进行了入团宣誓仪式,并由张超逸、侯宇、苏建玲为他们送上入团纪念品。

袁媛作总结讲话,勉励同学们要始终坚定信念,一心向党,让青春永远行进在正确的道路上;要围绕实现中华民族伟大复兴,踊跃投身新时代建设的生动实践;要有砥砺奋斗的意志,为成长成才增添厚重底色。她希望同学们要以更加扎实的学识,锐意进取、开拓创新,收获充实的青春记忆,成为名副其实的“强国一代”。

随后,大家在柘林镇党群中心广场冲过起跑线,拉开了此次青春跑的序幕。通过重走长征路、飞夺泸定桥、极速六十秒、同心击鼓、活字印刷、密报大作战等一系列红色文化体验游戏,进一步感受建党百年来革命先辈的不易,追忆往昔峥嵘岁月。全体师生高举巨幅党旗进行航拍,在建党百年之际表达了爱党爱国的情怀。

参加青春跑的同学们纷纷表示,此次活动很有意义,回顾党的发展历程、党的丰功伟绩,作为新时代青年大学生,更明晰了自己的责任与担当。

发布时间:2021-07-02
(0)
相关新闻