华理商学院-光明乳业行动学习实践专项结题答辩会结束

稿件来源:商学院   |作者:张子璇   |摄影:商学院   |编辑:亦枫   |浏览量:10

53596商学院

7月4日上午,商学院产教融合创新暨华理商学院-光明乳业行动学习实践专项结题答辩会在商学院大楼406室举行。商学院院长马铁驹,光明乳业党委副书记、总裁罗海,光明乳业党委委员、组织部长、人力资源总监蒋鸿波,光明乳业渠道总监唐琦,光明乳业旗下上海益民食品一厂总经理李俊龙,光明乳业牛奶棚总经理何为等出席了本次答辩会。商学院副院长侯丽敏主持结题答辩会。7个项目团队历时8个多月顺利完成了本次行动学习实践,各项目团队以结题答辩的形式进行了汇报,展示实践成果。

图片说明:马铁驹致辞

马铁驹在致辞中表示,作为国内率先引入“行动学习”商科教育模式的高校,商学院所做的改革与创新已得到了多方面的积极反馈。本次与光明乳业联手开展行动学习实践专项,为商学院行动学习项目构建了更广阔的校企合作平台,将产教融合创新水平提升至新的高度,这是落实高校立德树人根本任务的重要战略举措,体现了大学和企业的责任与担当。

图片说明:蒋鸿波致辞

蒋鸿波在致辞中表示,商学院引入的“行动学习”教学方法有效地推行了“五位一体”的教育模式,成绩斐然。光明乳业作为有着百年历史的乳品企业,也一直在不断寻求品牌的突破与创新。此次与商学院合作开展的专项实践,使得校企之间有了更深入的交流,双方相互碰撞、相互融合、相互赋能,是一次有积极意义的合作实践。

图片说明:侯丽敏主持答辩会

图片说明:费鸿萍主持汇报环节

图片说明:各项目团队作汇报

课题答辩环节由商学院营销教研室主任费鸿萍主持。本次7个汇报项目共分为两类,其中,益民食品一厂项目中的“光明冷饮消费者行为研究” “光明冷饮的品牌焕新”和“熊小白超级IP打造与市场发展”3个课题分别由朱凌、杨桂菊和杜伟宇担任指导教师;牛奶棚项目中的“‘牛朋’的数字化营销发展” “‘牛朋’的定位及营销渠道发展” “‘牛朋’的加盟商管理—基于竞争力提升的视角”以及“‘光明悠焙’的消费者行为与体验营销研究——基于市场洞察视角”等4个课题分别由费鸿萍、汪金爱、叶升、侯丽敏和戚海峰担任指导教师。各项目组经过8个月的企业调研与反复修订,向在场的专家们呈上了一份精彩的答卷,各团队依次从项目目标、研究方法、理论工具、研究思路、解决方案等方面进行了全面的汇报。

图片说明:陈万思主持颁奖环节

颁奖环节由商学院陈万思老师主持。经光明乳业高层管理人员的共同评审,最终,戚海峰、侯丽敏指导的“光明悠焙的消费者行为与体验营销研究——基于消费者洞察视角”和杜伟宇指导的“熊小白超级IP打造与市场发展”两个项目团队荣获本次行动学习实践专项优秀团队称号。两个项目分别聚焦光明旗下的“光明悠焙”与“熊小白”两大品牌线,为其在市场定位、包装设计、品牌命名、代言联名、消费者选择与复购等方面提出了建设性实施方案,获得了在场评委的一致认可。

图片说明:罗海作总结发言

答辩结束后,罗海在总结发言中对同学们的努力和老师们的指导表示感谢,对行动学习实践的成果表示赞赏。同时,他也表达了光明乳业对人才引进的重视与期待,希望更多优秀的华理学子能加入其中,光明未来也将进一步从战略高度加强与商学院的全面合作。

图片说明:李俊龙作总结发言

李俊龙表示,光明冷饮一直秉承着企业的发展理念,致力于品牌传播、IP打造与市场拓展等工作的创新与突破,希望未来能与商学院在品牌营销、市场推广、渠道建设、人才培养等方面继续深入合作。

图片说明:何为作总结发言

何为表示,过去8个月的交流让学校与企业结下了深厚的友谊,本次的答辩会只是一个新的开始,光明乳业今后还将继续与华理共建校企合作平台,并将其长久地开展下去。

本次商学院与光明乳业联手开展行动学习专项,是不断深化行动学习内涵建设,积极响应产教融合教育模式的重要战略举措。项目的开展与成果体现了商学院践行“连接商‍业与科技,培养知行合一的经管人才”使命的积极进展,在打造具有商学院特色的实践教学模式,以行动学习专项实践进一步深化教育教学改革方面具有重大意义。

发布时间:2021-07-06
(0)
相关新闻