物理学院举行青年教师教学比赛

稿件来源:物理学院   |作者:何丽雅   |摄影:何丽雅   |编辑:张孟   |浏览量:10

13162597985何丽雅

为提升青年教师教学技能、提高教学质量,深入实施开展“三全育人”工作,物理学院于10月29日在徐汇校区四教201举行了青年教师教学比赛。物理学院40岁以下青年教师进行了现场观摩学习,比赛由物理学院副院长张孟主持。

参赛教师们以大学物理和大学物理实验两门全校物理公共基础课程展开教学竞赛,通过生动的语言、丰富的肢体表现力,运用板书与多媒体教学手段相结合的方式,分层次、有重点地讲授物理学原理,深入浅出地讲解了物理概念和物理思想。随后,5名专家评委对参赛者的现场授课情况进行了专业点评,肯定了参赛选手们的教学能力。评委们强调课堂教学中要突出物理课程特点和科学精神,发挥物理学的课程思政优势,通过动画、视频和实验演示等手段增强授课效果,力求将抽象、深奥的大学物理课堂变得生动有趣,具有启发性。

本次比赛促进了物理学院青年教师教学水平和技能的提高,让青年教师更加热爱三尺讲台,以匠心精神打磨每一节授课,不断提高教学质量。

发布时间:2021-11-05
(0)
相关新闻